インターンシップ学生受入れのお願い

確かな未来に向けて、支援しています。

採用担当者様

拝啓 時下ますますご発展のこととお慶び申し上げます。
平素は、本学学生の就職ならびに本学の教育活動につきまして格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
本学においては、就業体験を通じて自己の職業適性や将来設計について考える機会を拡大し、その後の学習意欲の喚起、主体的な職業選択及び高い職業意識の育成を図ることを目的としてインターンシップ制度への参加を奨励しております。
本学インターンシップの概要は次のとおりです。
何卒ご理解いただき、研修生の受け入れにご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

参加対象

本学においては原則として、大学3年生を参加対象とします。

次の概要をご参照ください。

研修時期 8月~9月 ※授業開講時期を除く。
研修期間 2週間(例:実研修10日間、7h/日×10日間=70時間)
研修内容 会社概要説明、部署説明、業界説明、朝礼参加、マナー研修(身嗜み、挨拶、湯茶、受付応対、電話応対等)、支店(支社)見学、パソコン基本操作(word、excel、業務システム等)、各部署での業務、等
研修記録 研修生は、全日程において日誌(大学作成)を記録する。

事故等の対応

研修生は学生教育研究災害傷害保険(学生教育研究賠償責任保険付帯)に加入し、受入先が被る法律上の損害を補償します。

インターンシップの受け入れについて

次の送付先に募集要項をお送りください。本学受入要項様式はコチラ
※要項については、様式を問いません。
※会社案内等の資料を合わせてお送りいただけますと幸いです。

お問い合わせ等はこちらまでお寄せください。
<送付先・問合せ先>
桜花学園大学・名古屋短期大学 学務部学生課 インターンシップ担当
E-mail gakuseika@nagoyacollege.ac.jp
TEL 0562-97-5503/1306