募集学部・学科/募集人数/取得可能な資格・免許/学納金

桜花学園大学

※女子のみの募集です。

学 部 学 科 人 数 取得可能な資格・免許 学納金(学費)
保育学部 保育学科 130名 小学校教諭1種免許状・幼稚園教諭1種免許状・特別支援学校教諭1種免許状※課程認定申請中
保育士資格・小学校英語指導者資格(J-SHINE)
※桜花学園大学学芸学部等のJ-SHINEに関する科目を修得し、所定の海外研修に参加することによって取得できる可能性があります。
国際教養
こども学科
45名 幼稚園教諭1種免許状・保育士資格・オーストラリアの保育士資格
学芸学部 英語学科 50名 高等学校教諭1種免許状(英語)・中学校教諭1種免許状(英語)・
小学校英語指導者資格(J-SHINE)・
小学校教諭1種免許状 ・幼稚園教諭1種免許状
※教職課程履修者が保育学部の科目を履修することで、取得できる可能性があります。

※教職課程再課程認定申請について 2019年度以降の教職課程は認定申請中。文部科学省における審査の結果、予定している教職課程の開設時期が変更となる可能性があります。

名古屋短期大学

※女子のみの募集です。

学 科 人 数 取得可能な資格・免許 学納金(学費)
保育科 240名 幼稚園教諭2種免許状・保育士資格
英語コミュニケーション学科 80名 中学校教諭2種免許状(英語)・秘書士
現代教養学科 105名 秘書士・上級秘書士・情報処理士・上級情報処理士・ビジネス実務士・
上級ビジネス実務士・障がい者スポーツ指導員資格(初級)
自然体験活動指導者(NEALリーダー)
専攻科保育専攻 20名 幼稚園教諭1種免許状 ・学士(教育学)・オーストラリアの保育士資格・
児童指導員任用資格
※四年制大学の科目を履修することで、取得可能。
専攻科英語専攻 7名 学士(文学【英語・英米文学】)