入試に関するQ&A

願書の記入に関するもの

高校コードは何を調べて記入すればよいでしょか。
高校コードは大学入試センター試験で使用する高校コードを記入してください。
こちらから検索することもできます
コードがわからない方は、入試広報課に電話で問い合わせていただいてもお答えします。

入試過去問題に関するもの

赤本はありますか?
赤本は発行しておりません。本学で作成した過去問題集(2年分)があります。オープンキャンパスや対策講座で配布しております。郵送を希望される方は入試広報課までお問い合わせください。(0562−97−6311)

入試制度に関するもの

一般入試でⅠ期A・B日程、Ⅱ期と3回受験をした場合は入学検定料はどうなりますか。
複数回受験した場合でも入学検定料は1回分の35000円です。
推薦入試で受験したのですが、一般入試を出願するときに入学検定料が免除になりますか。
推薦入試出願時の「ドリームパス」のコピーを貼って出願してください。入学検定料は免除されます。
センタープラス入試は一般入試Ⅱ期と大学入試センター試験の両方を受験するのですか。
両方を受験してください。選抜方法は、大学入試センター試験プラスを御覧ください。
一般入試は何時までに試験場へ行けばよいでしょうか。
午前9時30分に入室完了となっていますので、それまでに試験会場へお越しください。
最寄の公共交通機関の駅は名鉄電車名古屋本線「中京競馬場前駅」です。
試験時間割はお手持ちの学生募集要項の試験時間割の項目をご覧ください。
同窓入試について教えてください。
同窓入試は、桜花学園大学 保育学部・学芸学部英語学科・名古屋短期大学 保育科・英語コミュニケーション学科・現代教養学科で単願入試として行われます。
出願資格は、女子であって、桜花学園大学・名古屋短期大学・豊田短期大学の卒業生の姉妹、子ども、孫および在学生の姉妹が対象となります。
詳しい出願資格は同窓入試募集要項でご確認下さい。
同窓入試合格者は入学金の半額を免除します。
同窓入試募集要項のお取り寄せ・お問い合わせは、入試広報課 0562-97-6311 までお電話下さい。

ドリームサポートに関するもの

ドリームサポートとドリームサポートSの違いは何ですか?
ドリームサポートは一般入試I期A・B日程、センター試験利用入試I期入試受験者を対象にしたものです。
ドリームサポートSは単願入試(AO、指定校、自己推薦等)合格者を対象としたものです。
ドリームサポートの選考を受けるために何か手続きは必要ですか?
特別な手続きは必要ありません。
一般入試I期A・B日程、センター試験利用入試I期入試に出願いただくことで、選考対象となります。
ドリームサポートSの選考を受けるために何か手続きは必要ですか?
特別奨学生選抜テストを受験していただく必要があります。
単願入試合格者の方へお知らせを送付しておりますのでそちらでご確認ください。
今年度の日程はこちらで確認できます。
検定料は必要ですか?
ドリームサポートは一般入試等の検定料に含まれます。
ドリームサポートSは必要ありません。
特別奨学生選抜テスト(ドリームサポートS)はマーク試験ですか?
マーク試験です。
選考結果はいつわかりますか?
ドリームサポートは2月8日と2月21日に対象者に選考結果を通知します。
ドリームサポートSは2月21日に特別奨学生選抜テスト受験者全員に選考結果を通知します。
一般公募制推薦入試で希望学科に合格して、入学金を納めました。ドリームサポートにチャレンジすることはできますか?
一般入試I期A・B日程、センター試験利用入試I期入試に出願していただくことでチャレンジできます。
単願入試で希望学科に合格して、入学金を納めました。ドリームサポートSではなく、ドリームサポートにチャレンジすることはできますか?
できません。