Web登録

最終日の23:59まで

• 入学検定料のお支払いは、
    クレジットカードや
    コンビニから可能です。

• 追加出願はマイページから
    カンタンに
    登録手続きできます。

Web登録のSTEP

• メールアドレスの準備
  • 本学が配布している学生募集要項の準備
  • このページ下部のバナーをクリックし、個人情報の取扱いに同意してメールアドレスを登録
  • 登録したメールアドレスに届いた出願フォームURLへアクセス
  • 出願フォームに入力
  • ※名前に「常用外漢字」「旧字体」が含まれる場合は「常用漢字」で入力してください
  • 入学検定料のお支払い
  • 出願書類を郵送

追加出願をしたい場合は、マイページから

入学検定料のお支払いが完了するとマイページ用ログイン情報が届きますので、
再出願の選択区分から追加の選抜試験を選択し、登録手続きをしてください。

マイページ画像

お支払いについて

入学検定料のお支払い方法を選択
コンビニを選択すると、登録したメールアドレスにお支払いに関するメールが届きます。その支払い番号などを使い、コンビニでお支払いください。
クレジットカードの場合は、引き続きカード番号・有効期限・セキュリティコードを入力してください。
入学検定料のお支払い
クレジットカード、コンビニ、それぞれすべてで入学検定料のほかに、システム利用料が必要です。各自ご負担ください。
入学検定料お支払い完了メール
お支払いが完了すると、クレジットカードの場合はすぐに、コンビニの場合は当日中に、登録したメールアドレスに入学検定料お支払い完了に関するメールが届きます。メールが届かない場合は本学にご連絡ください。
● お支払い方法
クレジットカード
コンビニ
● システム利用料
クレジットカード 500円
コンビニ 500円

調査書等の出願書類について

調査書等の出願書類を送付〈 出願期間最終日必着 〉
入学検定料お支い払完了に関するメールに記載の「支払い番号」を写真票のドリームパスの空白部に記入し、出願書類を郵便局の窓口から下記の送付先に簡易書留で郵送してください。
持参の場合は平日9:00~16:00のみ受け付けます。
※出願書類の詳細は出願を希望する選抜試験の学生募集要項を参照してください。
送付先
〒470-1193 愛知県豊明市栄町武侍48
桜花学園大学・名古屋短期大学 入試広報課

ご注意ください!

• 1

入学検定料のお支払い完了後に、登録内容を変更することはできません。

• 2

Web登録は各選抜試験において、出願開始7日前の9:00から最終日の23:59までとします。
    必ずこの期間内に入学検定料の支払い・出願書類の郵送までを完了してください。(郵送の場合は最終日必着)
    入学検定料の支払い可能時間や郵便局の窓口受付時間を事前に確認のうえ、早めに出願手続きをしてください。

• 3

『Web登録』、『入学検定料のお支払い』、『出願書類の到着』の3点について確認がとれた後、受験票を発送します。
    受験票の到着は各選抜試験の出願期間最終日から1週間前後となります。
    出願期間最終日から10日を経過しても到着が確認できない場合は、入試広報課まで電話でお問い合わせください。

スマートフォンで利用できますか。
利用できます。
出願パスワードとは何ですか?
各選抜試験、学生募集要項の「Web登録のステップ」に記載されているパスワードです。
Web登録に関するお問い合わせ先
桜花学園大学・名古屋短期大学
〒470-1193 愛知県豊明市栄町武侍48