MESSAGE FOR MEITAN OHKA 2023

名短・桜花 オープンキャンパス特別企画

6.10SAT

第1回名古屋短期⼤学付属幼稚園 園児・保護者 限定

つるの剛士×名短・桜花「この指とまれ!」

開催後REPORT

つるの先生、ありがとう!

名古屋短期大学付属幼稚園につるの先生が遊びに来てくれました。
子どもたちは前日から「明日はつるの先生が来るんだよね。」「ウルトラマンに会えるの、楽しみだなあ!」ととても楽しみにしていました。

つるの先生が舞台から出てくると子どもたちは大喜び!
初めて見るギターに興味津々な子どもや、お話ししたくてウキウキする子どもたちの姿が。

みんなで「さんぽ」や「大きなくりの木の下で」をギター演奏に合わせて歌い、つるの先生から「みんな、歌が上手だね!」と褒められて、嬉しそうでした。
他にも、チャギントンの「ジャンケントレイン」の踊りを教えてもらって一緒に踊ったり、手作りの紙芝居を見せてもらったりと、とびっきり楽しい時間を過ごしました。最後には「にじ」をみんなで大合唱して、お別れをしました。

つるの先生は子どもたちの笑顔を引き出す天才保育者です!
また、名短幼稚園に遊びに来てくれることを楽しみにしています。