つるの剛士さん(つるのたけし)
1975年福岡県出身。藤沢市在住。「ウルトラマンダイナ」(TBS系)でアスカ隊員役を演じ、2008年に「クイズ!ヘキサゴンII」(フジテレビ系)で「羞恥心」を結成、リーダーとして活躍。2022年春、短大を卒業し幼稚園教諭免許を取得。同年12月保育士資格取得。二男三女のパパ。

第1回名古屋短期⼤学付属幼稚園 園児・保護者 限定

6.10 SATオープン保育

「この指とまれ!」
名古屋短期大学付属幼稚園において、在園児(3~5歳児)を対象にオープン保育「このゆびとまれ!~つるの剛士先生とあそぼう!~」を実施していただきます。

第2回保育系志望高校生限定

8.6 SUNオープンキャンパス特別企画

スペシャルトークセッション
名古屋短期⼤学保育科、桜花学園⼤学保育学部のオープンキャンパス(従来のOC ではなく、保育系志望者に特化したOC)にて保育の道を志す学⽣にメッセージをいただきます。

第3回名短 保育科・桜花 保育学部 在学生限定

Comming Soon!

スペシャルトークセッション
名古屋短期⼤学保育科、同専攻科、桜花学園⼤学保育学部の卒業予定者に対してスペシャルトークセッションを⾏なっていただきます。

MESSAGE FOR MEITAN OHKA 2023

名古屋短期⼤学・桜花学園⼤学を設置する学校法⼈桜花学園は開学120周年の節⽬を迎えました。
2024年度からは男⼥共学となり、新しいフェーズに進化します。
これらを記念して、「Message for MEITAN OHKA 2023」を開催し、
タレント活動の傍ら保育⼠・幼稚園教諭の資格・免許を取得された、つるの剛⼠さんにご講演いただきます。

保育を志す学⽣⽣徒ならびに付属幼稚園の魅⼒を発信していただきます。
また学⽣、⾼校⽣向けのメッセージはトークショー形式で、名古屋短期⼤学の
新沼英明教授がコーディネートを⾏います。

「Message for MEITAN-OHKA 2023」の告知については、本学のSNS、HP等で⾏います。
なお、オープンキャンパスは申込制とします。