クラブ・サークル紹介

好きなことやひとつのことに打ち込んだ経験は、一生の宝物。
桜花には、スポーツ系や文化系の数多くのクラブやサークルがそろいます。
せっかくの大学4年間だから、今しかできないことに挑戦しませんか?

スポーツ系クラブ・サークル

PickUp

01バドミントン部

「楽しく笑顔でサークルを」をモットーに、大会に向けて基礎練習をしっかり行い、試合形式の練習に励んでいます。経験者だけでなく、初心者も大歓迎!

02バレーボール部

春・秋にある豊明大会などに向け練習に取り組んでいます。メンバーの仲も良く、明るい雰囲気の楽しいサークルです。ぜひ、バレーボール部に!!!

03ダンス同好会

豊明市消防団応援サポーターとして地域のお祭りや学校行事に出演し、名桜祭ではストーリーのあるダンスを披露して楽しく活動中!一人ひとりが輝けます。

04野球部

基礎から試合形式の練習まで行い、リーグ戦から全国大会まで出場します。野球だけでなく、流しそうめんやBBQなど楽しいイベントもいっぱいです!

その他、以下のクラブ・サークルがあります。

• バスケットボール部
  • チアリーディング部
  • スノースポーツサークル
  • サッカー部
  • リズムダンス部
  • 女子強化バスケットボール部
  • 硬式テニス部
  • よさこいサークル
  • 男子強化ハンドボール部
  • ソフトテニス部
  • 卓球サークル

(2024年4月始動)

文化系クラブ・サークル

PickUp

01JAZZサークル
(tutti)

名桜祭、定期演奏会、地域のイベントが主な活動です。学生会館の地下のスタジオで練習していて、学年に関係なく、とても仲が良く、楽しいサークルです。

02茶道部

お稽古は専門の先生をお招きし、正しく美しい作法が身につきます。季節ごとのお茶会、夏には浴衣を着たお稽古も。自分で浴衣が着られるようになります!

03軽音楽部

マンスリーや名桜祭、定期演奏会に向けてバンドを組み練習しています。他大学との交流も多く、友達づくりのチャンスも。ぜひ、スタジオに遊びに来てね!

04 子どもと遊びの研究会
(幼稚園パート、小学生パート)

その他、以下のクラブ・サークルがあります。

• 手話サークル「手話っち」
  • 文芸サークル
  • 児童文化研究部「どかあん」
  • 観光同好会