2024.02.14  お知らせ

JASSO奨学金に採択されました

JASSO(日本学生支援機構)の留学支援プログラムで、学芸学部・国際学部の学生の奨学金が採択されました。

JASSOの奨学金では、短期留学プログラムの場合は渡航支援になり、長期留学プログラムの場合は留学先である現地の生活支援となります。

2024年度で、5年連続の採択となりました。

採択内容を活用した本年度の留学先は、ニュージーランドと韓国です。また、韓国への「国費留学」という渡航費、学費、生活費すべて支給されるタイプの留学も3年連続で採択されており、さまざまなタイプの留学をサポートしています。

留学を終えた人は、それぞれ現地で多くの友人ができ、英語、韓国語、中国語の語学力も大幅にアップして帰国してくれました。大学卒業後、アメリカや韓国の大学院へ進学した学生もいます。留学を通して大きく成長してくれた姿に、とても嬉しく思います。