桜花学園大学のアドミッションポリシー

桜花学園大学は、建学の精神に基づき「信念ある人」を育成することを基本目的とし、幅広い知識を授け、高い教養と専門的能力、豊かな人間性をかねそなえた優れた人材を育成し、深く真理を探究して新たな知見を創造し、その成果を広く社会に提供することにより、社会の発展に寄与することを社会的使命とする。
桜花学園大学は、入学者に対し本学の建学の精神および教育理念を理解し、次の資質・能力を備えていることを求める。

・本学での学修に必要な基礎学力(知識・技能、思考力・判断力・表現力)を持つ学生
・主体的に学ぼうとする高い意欲を持ち、専門知識を身につける努力を惜しまない学生
・豊かなコミュニケーション能力を身につけ、生かすことができる学生