学びの特長

未来を強く生きるために、信念ある女性をめざして

子どもたちからも社会からも求められる、そんな保育者をめざして。

保育学部保育学科

今、教育者・保育者に求められているのは、さまざまな課題に柔軟に対応できる保育のプロフェッショナル。保育学部では教育学・保育学を共に学び、高い専門性と子どもたちの今ある成長の、その先の未来を見通す力を養います。子どもたちや教育・保育の現場、そして自分自身さえも、力強くよりよい未来へ導いていける人材を社会に送り出しています。

英語を使って世界中の人たちと交流し、自分の可能性を広げていきたい。

学芸学部英語学科

学芸学部では、国際社会で通用する英語力の修得をめざし、あらゆる場面で英語が使える充実した“英語漬け”の学習環境を用意。学部生全員が海外経験を積むなど、体験的に世界を学びます。また、観光系科目や第二外国語科目の充実を図り、バランスの取れた国際感覚を養います。確かな英語力と幅広い教養が身についたら、あなたの夢は、手の届く目標に変わります。