2022.12.02お知らせ

生地から手作り!ピザパーティー

国際教養こども学科1年生が学部運営企画で手作りピザに挑戦しました。強力粉・ドライイースト・水・塩を混ぜて生地を練り発酵させ、出来た生地へ各自が持ち寄った具をトッピングしました。

生地を伸ばしたり、野菜を切ったりしている中で、「手際がいいね!料理得意なの?」など会話が生まれ、友人の知らなかった一面に気付いたり、良いところを見つけて褒めたりする学生たちの姿があり、和やかな雰囲気で楽しむことができました。

1つとして同じものはない、こだわりの詰まった美味しいピザに大満足の様子でした。「簡単で美味しいから自宅でもやってみたい」という声があり、とても良い経験になったようです。

授業・課外活動での様々な体験を通して友人との仲を深めることで、留学を共にがんばろうという気持ちが芽生えてきています。

ピザ作り

ピザパーティー