2018.08.05お知らせ

トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムに学生が採択されました。

トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム(大学生等コース)に応募した本学の学生が選考され、留学支援を受けることとなりました。

このプログラムは、2013年より文部科学省が海外で活躍する人材育成の取組として始まりました。現在は民間企業からの支援を受けた民間協働事業へと成長している,事業です。第9期派遣留学生の選考結果において、本学の学生が1名決定いたしました。応募学生数1996人のうち、最終選考として残った人数は634人です。今月末に行われる壮行会を機に、このプログラムは開始されます。

桜花学園大学として初めての採択実績となります。海外での様々な経験を通して、人間として一回りも二回りも大きく成長し帰国することを、心より期待したいと思います。