2022.06.24お知らせ

3期生 オーストラリア現地レポート

私たち国際教養こども学科3期生は、オーストラリアに来て3か月が経ちました。

はじめは英語を話すことに慣れておらず、失敗を恐れてなかなかコミュニケーションをとることができませんでした。しかし、多くの人との出会いや経験を通して徐々に「英語を使って自分の意見を伝えてみよう!」という気持ちが強くなり、自分から英語で質問したり話しかけたりすることができるようになりました。

語学学校で出会う他国の留学生は、学生だけでなくワーキングホリデーで来ている方もいるため、様々な年齢層の方と話ができたり、色々な国の文化や言葉に触れたりすることができ、とても有意義な時間を過ごしています。

異国の文化に触れることで海外の良さだけでなく日本の良さにも改めて気づくことができ、価値観の幅が広がったと思います。

7月からはいよいよ保育コースが始まります。海外の子どもと接したことがないので不安はありますが、実習を通して子ども達と英語で会話をしたり、遊んだりすることがとても楽しみです。

ホームパーティー

語学コースの保育アクティビティ