2022.09.14イベント

1年生が学部運営企画【1day summer trip】に出かけました

国際教養こども学科1年生が、貸し切りバスで岐阜県郡上市へ出かけました。

学部運営委員のメンバーが中心となり、大学生活で初めての夏休みにみんなでやりたいことを話し合い、この企画を進めてきました。

バスの中では、ペア対抗の楽しいクイズで盛り上がり、あっという間に目的地に到着しました。

ウッドアドベンチャー郡上ではアスレチックや巨大迷路に挑戦し、友だちと協力したりタイムを競ったりしました。「めちゃくちゃ楽しい!こういうことがしたかった!」と喜ぶ学生たちの笑顔がとても印象的でした。

郡上八幡では名物の「鶏ちゃん定食」を食べ、川遊びや街歩きをしたり、ソフトクリームを食べたりして、気の合う友達と自由散策を楽しみました。

最後に、サンプルビレッジで食品サンプル作りを体験しました。本物そっくりの天ぷらとレタスを作り、完成度の高さに満足そうな学生たちの姿がありました。学生主体の行事であり、学生同士の距離がぐっと縮まり仲が深まる良い機会となりました。

フィールドアスレチック

食品サンプル作り