2021.07.05イベント

国際教養こども学科オープンキャンパス(7月)

オープンキャンパスへご参加いただき、ありがとうございました。

7月のミニ講義は「How children learn a second language」でした。子どもたちが第二言語をどのように身につけるかを学びながら、ひと足早く国際教養こども学科のリアルな授業を体験していただきました。
ミニ講義は皆さんの英語学習にも役立つ内容だったようで、参加した高校生はもちろんのこと保護者の方も熱心に聞き入っていらっしゃいました。

次回は8月4日(水)です。大学の雰囲気や先輩の様子を実際に来て、見て、感じていただけると嬉しいです。
遠方にお住まいの方は7月10日(土)と8月9日(月)に予定されているONLINEオープンキャンパスもぜひご利用ください。このONLINEオープンキャンパスへ参加することで、さくら選抜の入試へ出願することができます。

学科の説明

ミニ講義「How children learn a second language」