2024.04.19お知らせ

オーストラリア現地レポート

私たち5期生は1年次に2週間のニュージーランド留学の経験をしました。そして、2024年2月18日に日本を出発しオーストラリアで生活しています。こちらに来て2ヶ月が経ち、4月には3年生に進級しました。

私は現在、ブリスベンでホームステイをしながら語学学校に通っています。ホームステイ先には可愛い6歳の女の子がいて、美味しい夕飯を食べた後には折り紙をしたり会話をしたりしながら遊んでいます。毎日一緒に過ごすのはとても楽しく、英語や保育の勉強にも役立っていると感じています。

日本で生活していた時とは全ての環境が変わりました。渡航前は英語への不安もありました。しかし、日々積極的にコミュニケーションをとることで、少々間違っていても言葉も気持ちも伝わることに喜びを感じ、今では様々な国籍や年齢の友達ができました。現地の友達と学校の後や休日にビーチやテーマパークに行くこともでき、とても充実した時間を過ごしています。

オーストラリアの保育士資格取得という目標はもちろん、オーストラリアの多くの行事に参加し、ここでしかできないたくさんの体験をして大きく成長したいです。

【ホームステイ先でイースター初体験!】AUS写真 (1).jpg

【インド発祥のHoli Festivalに参加しました!】

NEWS一覧に戻る