2020.07.05イベント

7月オープンキャンパス「私のキャンパスライフ」動画配信中

第2回OPEN CAMPUS報告

当日、学芸学部英語学科では全スタッフがフェイスシールドとマスクを着用して臨みました。

2つのミニ講義を用意しましたが、一つ目の講義はChivers先生の" Express yourself"。
来場者同士でソーシャルディスタンスを取りながらペアワークを楽しく行いました。
二つ目の講義は根尾先生の「楽しい観光、学べる観光」。
先生からの「観光って何だと思いますか?」の質問に「楽しいこと!!」と元気の良い返事が聞こえました。
学科説明をはじめ、在学生のプレゼンテーション、学科活動のパネル紹介などでも気になることを学科教員に積極的に質問する参加者も多くいて、始終笑い声の絶えない楽しい雰囲気でした。

暑い中、来てくださった皆様、ありがとうござました。
またお会いすることを学科一同楽しみにしております!

当日参加できなかった高校生の皆さま、在学生の「私のキャンパスライフ」をアップしましたので、ご覧ください。

シャノン先生がいろいろな留学制度についてパネルを見ながら話す様子

ミニ講義「楽しい観光、学べる観光」の様子