2022.11.26お知らせ

【笹生ゼミ(観光学)】「観光まちづくりアワード」最終選考にノミネートされました!

知県観光振興課主催の「AICHI観光まちづくりアカデミー」の内のひとつ「観光まちづくりアワード(学生部門)」に、桜花学園大学学芸学部英語学科の笹生ゼミが応募したところ、最終選考にノミネートされました。

全国約
45組のエントリーの中から最終選考に選ばれたのは4組のみ。

来年130日(月)愛知県産業労働センター(ウインクあいち)で開催される最終審査に参加することになりました。

「AICHI観光まちづくりアカデミーとは?」(ホームページから抜粋)
愛知県では2021年度まで、「あいち観光まちづくりゼミ」「あいち学生観光まちづくりアワード」「あいち観光まちづくりフォーラム」を実施しました。今年度より、これらの事業を「観光まちづくりアカデミー」として一本化し、和歌山大学経済学部・大澤健教授を中心として、シンポジウムやグループワーク、観光振興に資する企画の募集と表彰等を実施します。
本アカデミーは、市町村や地域観光協会、地元企業や一般の方々に幅広く参加していただくことで、次代を担う人材の育成及び観光まちづくりを通じた持続可能な観光の促進を図ることを目的としています。
つきましては、本アカデミー内における「観光まちづくりゼミ」の参加者及び「観光まちづくりアワード」の企画提案を募集しますので、是非お申込み・ご応募ください。

観光まちづくりアカデミー (aichi-now.jp)

※桜花学園大学 学芸学部には、観光学が学べる「観光コース」があります※

奥三河地域をテーマにエントリーしました。

実際に奥三河地域を視察してきました!