2019.01.21イベント

~韓国又松大学の学生たちと交流しました~

1月21日から23日までの3日間、韓国又松大学校幼児教育学科の学生20名が来日し、本学の学生たちと交流しました。
今回の訪問は、「グローバル力量強化プログラム」の一環として、本学園の付属幼稚園をはじめ、近隣の幼稚園・保育園などを視察することが主な目的でした。

視察の他にも特別授業や学生交流会の時間を持ちました。
全てのプログラムで本学の学生たちが韓国語と日本語の通訳を務めました。

学生交流会では、日本の童謡を韓国語に変えて歌ったり、韓国の童謡をウクレレ伴奏に合わせて歌ったり、日本人学生と韓国人学生が一緒になって野ネズミの手袋を作ったり、絵本を使ってデジタル媒体を作ったりしながら盛り上がりました。
短い日程でしたが、とても有益で楽しい触れ合いの時間を過ごすことができ、さらに友好関係を深めました。

*学芸学部のツイッターとインスタグラムから詳しい様子が見られます。