2020.10.14イベント

第2回エアライン&ツーリズムセミナー

第2回 エアライン&ツーリズムセミナー

10月14日、第2回エアライン&ツーリズムセミナーが開催されました。

今年の参加企業は、アシアナ航空、シンガポール航空、チャイナエアライン、中部国際空港旅客サービス、近畿日本ツーリスト、日本旅行、留学ジャーナル、ザ・ロイヤルパークキャンバス名古屋の9社です。

セミナーは2部構成で、まず全体会で各社の業務内容や会社概要について話をうかがい、個別相談会で採用に係るより深い話をうかがうことができました。多くの参加学生たちから「企業ごとに知らなかった内容のお仕事があることを知り、視野が広がった」、「新型コロナウィルス感染拡大の影響により大きな打撃を受けた業界ならではの新しい工夫や取り組みについてうかがい、とても前向な気持ちになった」などといった声があがりました。

全体会の様子

個別相談会の様子