2020.09.10入 試

9月20日(日)WEBオープンキャンパス開催!

920日(日)WEBオープンキャンパスを開催します(10:00~16:00)。学芸学部英語学科では、学科説明、ミニ講義2種類、在学生の声の動画を準備しています。(各動画10分程度)どなたでもご訪問いただけますので、どうぞおいでください。You are welcome to visit us!

なお、さくら選抜願書の申し込みには 、全動画をご覧いただいたのちに所定の項目をご記入の上、ご提出いただくことが必要になります(17:00まで)。早めに訪問されることをお勧めします。

当日、大学全体のHPに掲載されている「入試情報サイト」からお入りください。

ミニ講義担当者からのメッセージです。

講義タイトル:Focus in Pronunciation (発音で情報に焦点をあてよう)<英語>

講師:Leslie Chivers(レズリー・チヴァース)

メッセージ:Hello! My name is Leslie! My mini lecture is about Focus in Pronunciation. Focus is about using your voice to make new or important information louder, longer and higher. In the mini lecture you can practice with me to emphasize the important information. It will give your English a natural rhythm and melody. I hope you enjoy it!

(こんにちは!レズリーです!私のミニ講義は「発音で情報に焦点をあてよう」です。ここでの「Focus(焦点をあてる)」とは、新しい、あるいは大切な情報を伝える時に大きな、長い、高い声を使うことです。ミニ講義で私と一緒に練習することで、重要な情報を強調する方法を学びましょう。みなさんの英語に自然なリズムとメロディが生まれますよ。お楽しみに!)

講義タイトル:楽しい観光!学べる観光!<日本語>

講師:根尾文彦(ねお ふみひこ)

メッセージ:観光について楽しく学んで社会に貢献しましょう!

Leslie Chivers 先生

根尾文彦先生