2018.11.26イベント

国際交流活動

インドネシアガネシャ教育大学 プトゥ先生来日
〜UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA 、Putu Kerti Nitiasih Language & Arts学部長〜

インドネシアガネシャ教育大学言語・芸術学部のプトゥ学部長が初めて本学を訪問し、教職員はもちろん、学生たちとも交流を深めました。ガネシャ教育大学は、2017年度に桜花学園大学と交流協定を締結したバリ島にある国立大学です。本年度後期に学芸学部がガネシャ大学からの交換留学生2名を受け入れました。春休みには本学からの派遣プログラムもスタートします。プトゥ先生には「バリの文化」、「バリの女性」について講演していただき、多くの教員や学生たちとの交流の時間を作っていただきました。とても興味深いバリのお話を聞くことができ、有益で楽しい会を持つことができました。

(右から)桜花学園大学学長、プトゥ先生、学芸学部学部長

講演を終えて