2022.05.16お知らせ

台湾大葉大学と協定を結びました

桜花学園大学と台湾大葉(ダーイェー)大学は、2022年4月に国際交流協定を締結しました。台湾大葉大学は、中西部の県である(しょうかけん)の郊外、八卦山麓にある大学で、1990年に創立されました。工学部・経営学部・外国語学部・デザイン芸術学部・生物テクノロジー資源学部・観光学部・看護健康学部の7つの学部があります。彰化の中ではトップクラスの学校で、最も国際的な実力のある総合大学です。グローバル化に必要な人材の育成を目指すことを教育目標にしているため、世界各国から留学生が集まります。

今回の協定により、日本語教師養成講座の海外インターンシップ先として本学の学生を受け入れていただくことになりました。さらに、交換留学や学位取得の学生の受け入れなどについての協議を今年度中に行う予定です。また、来年(23年)春に向けて大葉大学における中国語短期留学研修を計画中です。