2020.07.08イベント

★中日新聞掲載★「ごみ減量20% 大金星プロジェクト」豊明市と学芸学部根尾ゼミ企画

学芸学部英語学科の根尾ゼミ3、4年生と豊明市環境課の職員等により「ごみ減量20% 大金星プロジェクト」の一環としてワークショップが開催されました。(7月2日)「若い世代に興味を持ってごみ減量に取り組んでもらうにはどうすればよいか」のテーマの下、全員が真剣に活発な意見を交わしました。他県から入学し下宿する学生もおり、厳しい目でみた率直な意見も飛び出しました。

現代社会が直面する大きな問題ですが、学生たちが寄り深く考えるきっかけになることを願っています。

*この取り組みが7月3日(金)付の中日新聞朝刊(なごや東版)に掲載されました。
web版はこちら ↓↓↓

豊明市の職員の方が見守る中、真剣に考える学生たち

話し合った結果を発表する根尾ゼミの学生たち