入学までの流れ

桜花学園大学入学までの流れ

桜花学園大学に入学するまでの大まかな流れをご紹介いたします。
素敵な大学ライフを送るためにも、じっくりと桜花学園大学について知っていただくための案内コンテンツです。

STEP1
本学主催の「オープンキャンパス」に参加する!
桜花学園大学に入学するためのSTEP1は、まずは「オープンキャンパス」に参加してみてください。
オープンキャンパスでは、各学部学科の教育や学生生活などについて詳しく説明させていただきます。模擬授業やあなたの質問に個別で対応するなど充実した内容となってます。
何よりも、生き生きと学生生活を送っている在学生たちを見ていただければ、桜花学園で過ごす時間が充実していることを、肌で感じてもらえると思います。
STEP2
大学案内を請求してみる!
桜花学園大学に入学するためのSTEP2は、大学案内を請求してみましょう!
大学についての詳細や先輩学生たちの学生生活を垣間見ることができます。先輩学生たちの姿を見ることで、自分のキャンパスライフも想像しやすいと思います。
※大学案内冊子は、オープンキャンパスやガイダンスでも手に入れることができます。
STEP3
受験に向けての準備!
桜花学園大学に入学するためのSTEP3は、受験に向けての準備です!
桜花学園大学でのキャンパスライフを送りたい、と決めていただけた方は、いよいよ受験に向けての準備スタートです。受験勉強はもちろん、面接を受ける方は、自分の思いを自分の言葉で伝えられるよう、自分を見つめ直すことも大切ですね!
また、「入試情報」ページや「入試ガイド」を手に入れるなどして、どの受験にチャレンジするか、何が必要なのかなどをギリギリになってあわてて手配しないよう、しっかりと確認しておきましょう。
※公募制推薦入試対策講座や一般入試直前対策講座にぜひ参加してみてください。
STEP4
いざ、出願!そして、入試へ!
桜花学園大学に入学するためのSTEP4は、いよいよ入試です!
桜花学園大学へ入学するための入試方法は数通りあります。
どの入試がどのような内容なのか、しっかり確認して出願しましょう。
STEP5
合格発表!
桜花学園大学に入学するためのSTEP5は、待ちに待った合格発表です!
合格通知を受けられましたら、早めに入学手続きをしましょう!
詳細な書類は、合格通知と共に送付いたします。
STEP6
入学に向けての準備!
桜花学園大学に入学するためのSTEP6は、入学に向けての準備です!
合格通知と共に送られてきた書類を確認し、入学手続きを済ましたら、いよいよ新生活に向けての準備スタートです。
残りの高校生活をEnjoyして、桜花学園大学で新たな学びを受ける心の準備をしてください。
桜花学園大学は、あなたの学びを後押しし、あなたを生かす実力をはぐくむことのできる場所です。

ぜひ、共に桜花学園大学ライフを送りませんか?

名古屋短期大学入学までの流れ

名古屋短期大学に入学するまでの大まかな流れをご紹介いたします。
素敵な大学ライフを送るためにも、じっくりと名古屋短期大学について知っていただくための案内コンテンツです。

STEP1
本学主催の「オープンキャンパス」に参加する!
名古屋短期大学に入学するためのSTEP1は、まずは「オープンキャンパス」に参加してみてください。
オープンキャンパスでは、各学科の教育や学生生活などについて詳しく説明させていただきます。模擬授業やあなたの質問に個別で対応するなど充実した内容となってます。
何よりも、生き生きと学生生活を送っている在学生たちを見ていただければ、名古屋短期大学で過ごす時間が充実していることを、肌で感じてもらえると思います。
また、オープンキャンパスは、年間5回催しています。その中でも、最終回は学園祭も同時開催なので、一味違った大学の雰囲気を感じてもらえると思いますよ!
STEP2
大学案内を請求してみる!
名古屋短期大学に入学するためのSTEP2は、大学案内を請求してみましょう!
STEP3
受験に向けての準備!
名古屋短期大学に入学するためのSTEP3は、受験に向けての準備です!
名古屋短期大学でのキャンパスライフを送りたい、と決めていただけた方は、いよいよ受験に向けての準備スタートです。受験勉強はもちろん、面接を受ける方は、自分の思いを自分の言葉で伝えられるよう、自分を見つめ直すことも大切ですね!
STEP4
いざ、出願!そして、入試へ!
名古屋短期大学に入学するためのSTEP4は、いよいよ入試です!
名古屋短期大学へ入学するための入試方法は数通りあります。
STEP5
合格発表!
名古屋短期大学に入学するためのSTEP5は、待ちに待った合格発表です!
合格通知を受けられましたら、早めに入学手続きをしましょう!
詳細な書類は、合格通知と共に送付いたします。
STEP6
入学に向けての準備!
名古屋短期大学に入学するためのSTEP6は、入学に向けての準備です!
残りの高校生活をEnjoyして、名古屋短期大学で新たな学びを受ける心の準備をしてください。
名古屋短期大学は、あなたの学びを後押しし、あなたを生かす実力をはぐくむことのできる場所です。

ぜひ、共に名古屋短期大学ライフを送りませんか?