2018.03.01イベント

桜花カフェ

2月13日の2時間目に、「桜花カフェ」を開催しました。桜花カフェとは、保育学部の学生と教員が全員参加し、保育学部の授業、ゼミ活動、教育・保育実習、就職活動を主なテーマとしながら、「今、学生生活をもっと充実させるために、自分たちができること」についての意見を出し合うことを目的として、毎年一回開催しています。
 桜花カフェでは「ワールドカフェ」形式をとり、同じ学年の学生同士から上級生・下級生が同じテーブルでお菓子をつまみながら、和やかなおしゃべりと笑顔があふれていました。
 参加した学生からは、「来年度の目標が具体的になった」「先輩にききたいことを直接きけてよかった」「もっとこうした交流会があったらいいな」といった意見が出されていました。