2024.04.15お知らせ

国際教養こども学科 新入生歓迎会

国際教養こども学科では、2年生主催の新入生歓迎会を行いました。

1・2年生混合のチームに分かれて、なんでもバスケットや借り人競争、イントロクイズなどを楽しみました。

名前が分かると声をかけやすくて良いというアイディアから用意したゼッケンや、交流が生まれるようにと工夫されたゲームは大成功!笑顔や会話が自然にあふれる素敵な会になりました。

レクリエーションの後は、調理室に移動して鍋パーティを開催!一緒に調理をして完成した美味しい鍋を食べながら、授業や実習、海外研修やサークルのことなどたくさん話をしました。

先輩たちの温かい歓迎に、入学当初に抱いていた不安が和らぎ、学年を越えた豊かな交流の第一歩を踏み出せたようです。

これから一緒に充実したキャンパスライフを送りましょう!

【なんでもバスケットで交流】②新入生歓迎会なんでもバスケット.jpg

【鍋パーティ】②新入生歓迎会 鍋.JPG

【新入生歓迎会集合写真】