2024.01.29お知らせ

卒業講演会「つるの剛士さん MESSAGE FOR MEITAN OHKA」

俳優やタレント、歌手など幅広く活躍されている、つるの剛士さんを講師としてお招きし、卒業講演会を開催いたしました。つるの剛士さんは、幼稚園教諭の免許・保育士の資格を取得し、現在もこども心理学部の大学生として学びを続けていらっしゃいます。ご自身が体験された実習の大変さやその経験の豊かさなどをたくさん話していただき、学生たちは共感して頷くことばかりでした。「検索ではなく探索!」他人が出した答えを検索するばかりではなく、五感を使って自分の経験として、答えを探索する大切さを教えていただきました。卒業後、それぞれの場所でみんながどのような答えを見つけていくのか楽しみです。学生の目線に立ち、たくさんの温かいお言葉やエールをいただき、ありがとうございました。

image_50766593.JPG

NEWS一覧に戻る