2017.08.09イベント

第3回OPEN CAMPUS

本年度第3回目のOPEN CAMPUSが開催されました。
ドノバンクラーク先生のミニ講義「Global Communication」では異文化理解の楽しさ、そのコミュニケーションの取り方について教えてもらいました。糸を使った実演を通じて会話時の対人距離を肌で体験しました。その後の学科説明では桜花英語ならではの授業の特徴が一目で分かる新作動画が上映されました。それに加え、在学生たちの日頃の学修についての話を直に聞く事もできました。留学や多読、教職課程の話題など、盛りだくさんのプログラムがあっという間に終わってしまった感じの楽しい時間でした。そして、大手旅行会社で大活躍中の卒業生は大学の学びが社会に出てどう役立っているかについて話してくれました。とても有益でした。学科の一面がよく分かる数多くのパネルには面白い内容がいっぱい書かれていて、映っている在学生たちの顔もとても明るくイキイキしていました。思わず見入ってしまう展示でした。

猛暑の中、参加してくださったみなさん、ありがとうございました。
楽しい桜花英語の世界を味わってもらえましたでしょうか。
次回は9月10日(日)9時30分~14時です。
ご来校、心よりお待ちしております!!

ドノバンクラーク先生のミニレクチャー

学科説明中の様子